Дайджест новостей уходящего дня: новые правила продажи антибиотиков, повышение соцвыплат и ничейная церковь, — ФОТО

В Днепре подходит к концу 13 марта, а значит время подводить итоги.

056 выделяет главные события уходящего дня.

***

В Украине изменятся правила продажи медикаментов. Правительство разработало “План по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам”. Он направлен на усиление контроля за продажей лекарств — то есть лекарства, которые рекомендуется принимать только по рецепту врача, будут продаваться только по рецепту врача. то необходимо для того, чтобы люди не покупали антибиотики, в которых не нуждаются. Ведь при частом их применении вырабатывается своеобразный иммунитет. Тем самым, микроорганизмы меняются и становятся нечувствительными к лекарствам, то есть становятся антибиотикорезистентными. Более подробно узнать, что изменится при покупке медикаментов — читайте ЗДЕСЬ.

***

Презентовали онлайн-инструмент "Выборы 2019: за кого голосовать?", благодаря которому за 15-20 мин любой человек сможет получить исчерпывающую информацию для того, чтобы более рационально и осознанно сделать выбор среди кандидатов на пост Президента Украины. Важнейшая функция этого инструмента — возможность избирателей пройти онлайн-тест, сформировать собственную политическую программу и в финале увидеть ТОП-3 кандидатов, программы которых совпадают с их собственными позициями. Выбрать своего кандидата в Президенты можно ЗДЕСЬ.

***

В Днепропетровской области полицейские разыскивают Екатерину Ковалеву с 1,5-летним сыном Павлом. Девушка проживает в Вольногорске. 22-летняя мать пошла на прогулку с сыном, после которой не вернулась. Позже, 7 марта, девушку с ребенком видели с двумя мужчинами. В полиции обращаются ко всем жителям, если вы узнали людей на фото, или у вас есть какая-либо полезная информация о местонахождении женщины и ее сына, просьба срочно позвонить по телефонам 102 или 068 923 04 02.

***

В Днепре полицейские искали детей, прогуливающих уроки в школьное время. Под лозунгом “Верни ребенка в школу!” правоохранители провели профилактическое мероприятие с целью “выловить” детей, прогуливающих занятия. Полицейские проверили развлекательные заведения, магазины, парки и скверы. С юными прогульщиками провели профилактические беседы. Согласно закону, когда правоохранители видят несовершеннолетних детей, которые в учебное время находятся не в школе, они должны отправлять оповещение в учебное заведение. После этого будет рассматриваться вопрос о привлечении родителей или опекунов к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей.

***

В Днепре 67-летний безработный мужчина получил право собственности на квартиру. Он зарегистрировал за собой право собственности на квартиру в Днепре, которая принадлежала женщине и после ее смерти должна была перейти во власть городу. Мужчина обратился в центр предоставления административных услуг и показал сотруднику поддельный договор купли-продажи квартиры 15-летней давности. После этого 67-летний днепрянин переоформил квартиру на родственника — пасынка. Таким образом, мужчина нанес государству ущерб в сумме не менее 715 тысяч гривен. Днепропетровской местной прокуратурой №1 направлен в суд обвинительный акт за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 и ч.4 ст.358 УКУ (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах, использование заведомо поддельного документа). Сейчас судебное разбирательство продолжается.

***

В Днепре ДГУВД и ДнепрОГА подписали меморандум о помощи военным, скоро стартует социальный проект по психологической реабилитации. Специалисты университета внутренних дел будут заниматься психологической реабилитацией ветеранов и участников Операции Объединенных Сил. В рамках договора предусматривается сотрудничество полка патрульной службы полиции особого назначения “Днепр-1”, Центрального территориального управления Национальной гвардии и Национальной полиции Украины, членов семей ветеранов и участников ООС. Специалисты университета внутренних дел будут систематически работать с ветеранами ООС и членами их семей отдельно или в составе группы. Среди ключевых направлений реабилитации — индивидуальное психологическое консультирование, групповая психотерапия, символдрама, песочная и когнитивно-поведенческая терапия, обучение методам саморегуляции психических состояний и тому подобное.

***

В Малой Петриковке церковь по решению суда осталась ничейной. Собор является памятником архитектуры национального значения. Религиозная община УПЦ (Московского патриархата) через суд пыталась получить в собственность этот полуразрушенный собор, а также самовольно, как выяснилось во время судебного разбирательства, построенный рядом новый храм Петра и Павла. Однако позже требования относительно нового храма были сняты. Представитель ответчика в суде Максим Карманников сообщил, что теперь, после такого решения суда, поселковый совет должен признать за собой право собственности на это имущество. УПЦ (МП) о намерениях обжаловать решение суда не заявляли. Областная и местная власть, которые выступали ответчиками в суде, утверждали, что религиозная община самовольно захватила памятник и территорию возле него.

***

Кабмин решил ввести выплату дополнительной помощи многодетным семьям. Делается это в частности для того, чтобы увеличить рождаемость в стране, также как и муниципальная няня, строительство новых садиков и другое. Уже с апреля многодетные семьи будут получать ежемесячно 1700 гривен на третьего, четвертого и каждого следующего ребенка, пока им не исполнится 6 лет. Назначать и выплачивать помощь будут органы соцзащиты населения по месту жительства семьи.

***

Днепровские спасатели опробовали новое оборудование для работы в экстремальных условиях. Для руководства ГСЧС провели теоретические занятия с инструктивной лекцией по использованию Drager при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и тушении пожаров. Затем провели практические занятия. В начале тренировки провели оперативную проверку аппаратов и прошли полосу препятствий. Такие тренировки полезны для улучшения работы и приобретения навыков, которые пригодятся в настоящих пожарах. Ничего не должно мешать работе спасателей сразу по приезду на пожар, ведь в задымленном месте могут находиться пострадавшие, которым нужна помощь как можно быстрее.

итоги новости Днепр 056

Другие новости

Leave a Comment