Дайджест новостей уходящего дня: пожар в жилом доме, перекрытия дорог из-за ремонтов и днепрянин на Чемпионате мира

 

В Днепре начался масштабный ремонт жилых домов. Ремонтировать будут подъезды, лифты, фасады зданий, жесткую и мягкую кровлю. Также будет осуществляться капитальный ремонт электросетей и текущий ремонт сантехнических систем. Ремонтные работы проводятся практически во всех районах города. Адреса домов, где будет проводиться ремонт можно узнать здесь.

В Днепре из-за начинающегося ремонта дороги на улице Курчатова возле Автовокзала в час-пик образовалась огромная пробка. Для ремонтных работ коммунальщики перекрыли часть проспекта Дмитрия Явориницкого в районе Автовокзала и часть проспекта Сергея Нигояна. Некоторые водители, чтобы не стоять в пробке, просто разворачивались и ехали в обратную сторону. Трамваи продолжают курсировать в обычном режиме.

В полиции Днепра рассказали, как уберечь своих детей от насильников.Недавно общественность Днепра и области взбудоражила новость о том, что в Новомосковском районе мужчина изнасиловал 10-летнюю девочку. Как отмечает начальник отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области, Анна Карпеченкова, именно в летний сезон наблюдается рост статистики подобных преступлений.

Всего с начала года 202 ребенка стали потерпевшими в результате различных преступлений, из которых от насилия пострадало 2 ребенка, от насилия неестественным путем 3 ребенка, один ребенок, который не достиг 16 лет, пострадал это сексуальных отношений без согласия. Еще 7 детей стали пострадавшими от сексуальных извращений.

В связи с этим Анна Карпеченкова дала рекомендации родителям для того, чтобы они моги уберечь своих детей.

В Днепре из-за строительства метрополитена значительно изменится схема движения общественного транспорта. В связи со строительство изменят свое движение маршрутные такси 101а, 111, 75, 44, 73, 34, 66, 87б, 106, 141, 157а, 146а, 146б, 86, 90. Также изменят схему движения и трамваи. Изменения коснутся трамвайных маршрутов №1, 15 и 11. Кроме этого, временно запустят новый трамвайный маршрут. Подробнее о транспортных изменениях можно прочитать здесь.

Российские СМИ показали мужчину, который представился жителем Днепра и заявил, что болеет за Россию. Более того, мужчина заявил, что Украина и Россия это одна страна. На вопрос корреспондента о том, как он не испугался ехать в Россию, ведь советовали не ездить на ЧМ, болельщик заявил, что «это всё вранье». Также мужчина рассказал корреспонденту, что «ездил на все матчи «Днепропетровска»». Как известно в Днепре существует только два профессиональных футбольных клуба – ФК «Днепр» и СК «Днепр-1». Такая «футбольная осведомленность» мужчины наталкивает на сомнительность его утверждений о том, что он из Днепра. Видео с болельщиком можно посмотреть здесь.

Другие новости

Leave a Comment