В Днепре Корбан начала рейдерский захват Апелляционного суда

Апелляционный суд Днепропетровской области оказался в центре скандала. Известный рейдер Геннадий Корбан хочет подмять его под себя – протянуть на должность руководителя суда своего человека. Если это случится, то Днепр в буквальном смысле ждут черные времена. Получив контроль над судом, Корбан вместе с мэром города Филатовым смогут проталкивать нужные решения по отжиму чужой собственности и бизнеса и разграблению города. И одновременно с помощью того же суда защитить себя от ответственности за свои преступные деяния.

На следующей неделе состоятся выборы главы Апелляционного суда Днепропетровской области. И чем ближе дата выборов, тем более нагло, цинично и аморально работает рейдерская машина Корбана и Филатова.  

С одной стороны, применяется обкатанная схема информационного киллерства против действующего главы суда – Натальи Деркач. Проплаченные митинги лжеобщественников и липовых активистов вроде Константина Бильцана и ему подобных создают картинку, которую разгоняют в подконтрольных Филатову СМИ и соцсетях за деньги из бюджета Днепра.

Как не тужатся, но создать из Деркач монстра не удается – ни аргументов ни фактов против нее нет. Подобное жители Днепра видят регулярно в информационном пространстве Днепра, когда ни с того, ни с сего плодятся заказные статьи против тех, кто не желает плясать под дудку рейдеров во власти. Причем под удар попадают все – от прокуроров до главврачей больниц и судей, которые принимают неугодные Корбану решения.

Параллельно ведется активная «работа» и в кулуарах самого суда. Как стало известно из осведомленных источников, судьям Апелляционного суда предлагаются деньги за голосование во время выборов за кандидата на должность главы от Корбана – Романа Мудрецкого. Именно он должен будет обслуживать его интересы.

Безусловно, ситуация дурно пахнет – как и все, чего касаются в Днепре Корбан и Филатов. Ни для кого в городе не секрет, что у него «на зарплате» находятся чины из полиции и других структур. Именно поэтому не расследуются громкие коррупционные дела на чиновников мэрии, которых уже свыше 300. Именно поэтому те, кто грабят бюджет Днепр,а до сих пор на воле. Теперь Корбан хочет, чтобы «под ногтем» у него был и суд.

На самом деле, вопрос не в Наталье Деркач и не в Романе Мудрецком. Вопрос в том, что в ситуации, когда бездействуют полиция и прокуратура, суды остаются последней надеждой для жителей города защититься от произвола и мародерства Корбана и Филатова, отстоять свои права. Если же суды в Днепре лягут под Корбана и станут его частной лавочкой, на законности в городе можно будет поставить крест. Люди окажутся беззащитными и бесправными. Удивляет и отсутствие реакции Высшего совета правосудия на вакханалию, которая творится вокруг будущих выборов главы Апелляционного суда. Или в Киеве дали молчаливое согласие и на травлю Деркач, и на подкуп судей, и вмешательство в работу судов Корбана?

Другие новости

Leave a Comment