Зеленский занес Филатова в черный список — мэр Днепра стал токсичным для Президента

В Днепре День города прошел без Президента. Владимир Зеленский планировал лично поздравить жителей Днепра с праздником, но отказался от своих планов. Причина одна – мэр города Филатов окончательно стал токсичным даже для центральной власти. Любой, кто окажется рядом с ним, может похоронить свой рейтинг и репутацию. В Офисе Президента это прекрасно понимают, поэтому решили держаться от мэра-рейдера как можно дальше.

В этом году Филатов особо постарался, чтобы замылить глаза Президенту. Превзошел самого себе в глупой и бездарной и одновременно воровской трате народных денег. Тут тебе и высаженные цветы-однолетки, которые погибнут уже через неделю, на которые было выброшено на ветер 24 миллиона гривен из бюджета. И сквер по цене десятиподъездной девятиэтажки. И там, и там Филатов с подчиненными и прикормленными фирмами украли десятки миллионов гривен. Как и на фейерверке, который должен был особо впечатлить Зеленского. Но тут Филатов попал пальцем в небо.

Никакие цветочные ковры и красочные взрывы в небе уже не могут скрыть ту ненависть, которую испытывают жители Днепра по отношению к Филатову. В течение месяца Днепр просто разрывало от народного негодования по поводу коррупции и мародерства мэра в городе. Протестные настроения в городе так велики, что в Киеве многих уже трясет при упоминании имени Филатова.

За неделю до Дня города в Киеве активисты и общественники передали в Офис Президента, а также в Офис Генпрокурора 50 тысяч подписей жителей Днепра под открытым обращением к Владимиру Зеленскому. В нем приведены беспрецедентные факты воровства Филатовым и его подчиненными денег из бюджета, создание частной армии, нарушений Конституционных прав и свобод горожан. «Местный князек» Филатов так достал людей, что они готовы его были на День города не то что облить зеленкой, а просто разорвать. Не случайно Филатов публично отказался от торжественных мероприятий в городе и ходил повсюду с толпой охраны, чтобы не затоптала толпа людей.

Представьте себе страх Филатова, если вместо того, чтобы наслаждаться праздником и проводить время с людьми, он большую часть Дня города сидел в соцсетях, выискивал негативные комментарии о себе, которых в этот день были тысячи, и занимался привычным для себя делом – оскорблял людей.

Очевидно, что в атмосфере лютой ненависти к мэру города Зеленский просто не мог приехать в Днепр и стоять с ним рядом. Это было бы политическим самоубийством. А Филатову четко дали понять – он теперь изгой, которого политическая элита страны будет обходить десятой дорогой. Чтобы не стать такими же токсичными для народа, как сам Филатов.

Другие новости

Leave a Comment