Рейдер и сепаратист из Днепра Корбан обвинил Зеленского в трусости

Главный сепаратист Днепра Геннадий Корбан обвинил Президента Владимира Зеленского в мягкой реакции на обстрелы боевиков в Авдеевке. Рейдер и мародер, который на украденные у народа деньги финансирует в Днепре пророссийскую партию ОПЗЖ, решил поучить главу государства патриотизму, и упрекнул Зеленского едва ли не в трусости. Ему не понравилось, что ответом на обстрелы стало «всего лишь» открытие уголовного дела.

«Ну а что…? Ответим уголовными делами на обстрел нашей территории агрессором. Можно ещё получить обеспечение суда или заочный приговор. Вряд ли поможет, но все-таки.., не оставили без ответа. Смешно…», — написал Корбан в Facebook.

https://www.facebook.com/nabrok.military/posts/2634420366854850

Цинизм высшей степени. Дико наблюдать, как великим военным стратегом возомнил себя тот, по которому плачет и суд, и военный трибунал. Кто в 2014 году был заместителем губернатора Днепропетровской области и послал в Иловайск на верную гибель сотни людей. Видимо, обстрелы в Авдеевке вызвали у Корбана приступ кровавой ностальгии

Вдвойне цинично, что этот пост вышел в канун годовщины Иловайской трагедии. И при этом Корбан смеет писать «Помним, отомстим» по поводу Иловайской трагедии.

https://www.facebook.com/nabrok.military/posts/2635135003450053

Кому он отомстит – себе самому? Так надо было не пост писать, а прийти к мемориалам погибшим под Иловайском и рассказать об этом матерям, вдовам и детям тех, кто погиб по его вине под Иловайском. Посмотреть им в глаза и рассказать убитым горем людям, как он финансирует в Днепре партию ОПЗЖ, которая активно продвигает идеи «Русского мира».

Сегодня рейдер №1 в Украине Корбан вместе с Филатовым тотально грабит Днепр. Но видимо действительно сильна ностальгия по тем временам, когда он зарабатывал еще и на войне. Когда, сидя в уютном кабинете с тем же Филатовым, под рюмочку коньяка он отдавал распоряжение батальонам идти на Иловайск. И не ради защиты родины, нет, а чтобы отжать предприятия на оккупированных территориях. Чужими руками, чужой кровью.

Теперь он учит Зеленского быть Верховным главнокомандующим. Чтобы Авдеевка превратилась в Иловайск-2? У Корбана, как и у Филатова, нет морального права даже рот открывать по поводу войны на Донбассе. Хотя за Иловайск рано или поздно все равно придется ответить. И по закону, и перед людьми.

Другие новости

Leave a Comment