Итоги дня в Днепре: как защититься от фейков, VR в метро и «отмывание» тендера

Редакция сайта 056 подводит итоги заканчивающего дня: 15 сентября.

***

Тема коронавируса и карантина остается среди “топовых”, и многие информационные ресурсы этим пользуются. Особенно много спекуляций в сентябре на тему школ, их закрытия, дистанционного обучения. Редакция сайта 056 собирает основные правила для защиты от фейковой информации.

***

Руководство предприятия, которое выиграло тендер на ремонт освещения в Молодежном парке на Заводской набережной Днепра незаконно получило 2,5 миллиона гривен. Деньги составили почти половин выделенного бюджета на реконструкцию.

***

Днепровские блогеры отсняли материалы для клипов, посвященных местному метрополитену. Местные жители собрали видео, после публикации владельцы шлемов VR смогут почувствовать себя в роли машиниста.

***

В Днепре спасатели уничтожили рой насекомых, который поселился одном из классов учебного заведения. Происшествие случилось на улице Менахем-Мендл Шнеерсона в одном из классов учебного заведения.

***

На Днепропетровщине уже седьмой день ищут пропавшего жителя Никополя. Родственники Максима Жаринова просят о помощи всех кто может знать о его местоположении. Сейчас мужчина может находиться в любом из городов области.

Днепр 056 новости общество

Другие новости

Leave a Comment