“Из Днепра в Албанию”: какие страны открыли границы для Украины

Сегодня жители Украины могут отправиться в Турцию, Египет, Албанию, Хорватию и Черногорию. В некоторых странах действуют особые санитарно-эпидемиологические правила. В будущем этот список может пополниться и другими странами

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий на своем финансовом сайте.


По словам министра, уже открыли свои границы для украинцев Турция, Албания, Хорватия (при условии подтверждения бронирования гостиницы или гостевого жилья), Черногория (при наличии отрицательного результата ПЦР теста на COVID-19, сделанного в течение последних 48 часов). Для того, чтобы посетить Египет придется подготовиться к нелегкому возвращению обратно — в связи с тем, что страна вошла входит в список с высоким уровнем инцидентности COVID-19, по возвращению придется соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

Ранее Криклий писал о том, кто может пересекать границы ЕС. «Из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в Украине другие европейские границы, к сожалению, остаются закрытыми для украинских туристов. Однако иностранцам, дипломатам и гражданам Украины, которые имеют действительные рабочие, или учебные контракты, или вид на жительство в ЕС, морякам, направляющимся на корабль, гражданам , которые транзитом следуют через ЕС, въезд разрешен», — уточнил министр.

Каждые две недели Евросоюз будет проводить мониторинг эпидемиологической ситуации и пересматривать список государств, из которых можно въезжать. В зависимости от обстоятельств будут частично или полностью сняты ограничения на поездки, также могут вводить их для конкретных стран. «Также в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в Украине решение об открытии границ будет принято Грузией», — уточнил он.

Ранее мы писали о том, как помочь человеку при тепловом ударе.

Днепр 056 отдых европа коронавирус

Другие новости

Leave a Comment