Радиация в северной Европе: может ли задеть Днепр

Правительство Финляндии, Норвегии и Швеции заявили о повышении уровня радиации в Северной Европе. Радиоактивное излучение не составляет опасность для людей, стало известно угрожает ли радиация Украине.

Об этом сообщаетNews.Liga.

На прошлой неделе о повышении уровня радиации в Скандинавии и некоторых регионах Арктики, при этом в Швеции считают, что источник находится на территории России.

Нидерландские эксперты проанализировали полученные от соседних стран данные, заявили, что радиоактивные изотопы могут быть причиной происшествия, которое случилось на западе России. Возможным источником могло повреждение топливных элементов атомной электростанции, но конкретное местоположение источника не удается определить из-за ограниченного количества измерений, об этом заявили в Национальном институте общественного здоровья и окружающей среды Нидерландов.

Российская сторона не подтверждает собственную причастность к повышению радиационного фона.

По данным ГСЧС, радиационная обстановка в стране стабильна, мощность экспозиционной дозы на поверхности грунта и содержание радионуклидов в воде не превышают допустимых значений. Информации о том, что в дальнейшем радиоактивное заденет Украину нет.

Ранее мы писали о том, сколько выходных в июле.

Днепр 056 радиация ГСЧС Европа

Другие новости

Leave a Comment