Днепрянам на заметку: новые правила посещений пляжей и безопасности во время карантина

В Днепре начался пляжный сезон, несмотря на холодную погоду, пляжи открылись с 1 июня. На выходных обещают потепления, а значит пляжи наполнятся людьми.

Какие новые правила посещения пляжей и безопасности во время карантина, рассказали начальник водолазно-спасательной группы ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Максим Гриценко и начальник сектора техногенной безопасности управления предотвращения чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС в Днепропетровской области на пресс-конференции в медиацентре телеканала "Відкритий".

С начала этого года на водоемах области произошло 22 несчастных случая, в результате которых погибли 11 человек (2 человека в Днепр). С потеплением и наступлением весенне-летнего сезона количество погибших увеличилось почти вдвое. С 1 мая по настоящее время на водоемах области погибли 4 человека.

"Как показывает печальная статистика, чаще люди погибают во время купания в непригодных к этому местах, в непроверенных водоемах, на не оборудованных местах отдыха на воде, в соответствии с требованиями действующего законодательства и отсутствии соблюдая правила поведения в воде", — поделились специалисты.

Спасатели советуют купаться только на пляжах, определенных местными органами власти, где проводили водолазное обследование дна акватории пляжей отведенного для купания, созданы сезонные спасательные посты, при этом соблюдая правила поведения в воде. Какие пляжи работают в Днепре, мы писали ЗДЕСЬ.

Такие меры предосторожности, а также соблюдение правил людей на пляжах, поможет минимизировать количество несчастных случаев на воде. Чтобы реагировать на несчастные случаи, в области создано 2 государственные аварийно-спасательные службы в городах Днепр и Каменское, и 6 коммунальных служб в городах Кривой Рог, Новомосковск, Верхнеднепровск, Павлоград, Никополь и Новомосковском районе.

"Чтобы избежать трагедии на воде, сделать отдых у воды действительно приятным, нужно строго соблюдать жизненно важных правил безопасного поведения на воде. Необходимо позаботиться о собственной безопасности и безопасность своих детей. Отдых на воде допускается только в специально отведенных местными органами власти и оборудованных для этого местах. Безопаснее отдыхать на воде в светлое время суток. Купаться разрешается в спокойную безветренную погоду при температуре воды не менее 18, воздуха не ниже +24", — посоветовали спасатели.

Напомним, ранее мы писали мнение юриста о системи фотофиксации нарушений на дорогах в Украине.

Днепр 056 пляжи

Другие новости

Leave a Comment