Коронавирус в Украине: актуальная информация на 22 мая

22 мая прошел брифинг МОЗ, на котором поделились актуальной информацией по коронавирусу на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины.

По данным МОЗ:

  • В Украине за минувшие сутки зафиксировано 442 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них 29 у детей и 74 у медицинских работников. Госпитализированы в учреждения здравоохранения 127 человек. Выздоровели за сутки 358 человек, а умерли 9 человек.
  • За последние сутки проведено 8923 тестирования методом ПЦР.
  • Наибольшее количество подтвержденных случаев за последние сутки зарегистрировано в Черновицкой области (63), Львовской области (65), а также в Киеве (47).
  • С 22 мая начал действовать второй этап смягчения карантина. В частности, в регионах, которым разрешено ослабить карантин, восстанавливается работа общественного транспорта (в том числе пригородного и внутриобластного), разрешены религиозные мероприятия (1 человек на 10 квадратных метров), разрешена работа гостиниц (без ресторанов). С 1 июня откроются спортзалы, фитнес-центры, бассейны, восстановятся межобластные перевозки. С 10 июня можно будет находиться в помещениях кафе и ресторанов.
  • МОЗ обеспокоено ситуацией с проведением рутинной иммунизации в стране. В первом квартале этот показатель снизился в среднем на 5%. При этом количество прививок от кори, краснухи, паротита упала на 20%, что является критическим показателем. Глава МОЗ Максим Степанов 22 мая обратится с письмом к председателям ОГА с просьбой поставить этот вопрос на контроль и активизировать проведение рутинной иммунизации.
  • МОЗ договорилось с центрами по профилактике и борьбе с ВИЧ о проведении их лабораториями тестирования методом ПЦР. Министерство также рассчитывает на подписание 22 мая решения о проведении ПЦР-тестирования лабораториями Держпродспоживслужбы.
  • Украина за 1,5 месяца увеличила количество тестирований методом ПЦР с 700 тестов в сутки до почти 9000.
  • Лаборатории для ИФА-тестирования установлены почти во всех многопрофильных больницах.

Напомним, в Днепропетровской области пока не будут смягчать карантин (подробности — здесь).

Днепр 056 коронавирус здоровье карантин COVID-19

Другие новости

Leave a Comment