Мусор, домашнее насилие, современное рабство: как в Днепре проходил конкурс социальной рекламы “Крик”, — ФОТО

В Днепре прошел конкурс социальной рекламы "Крик". В проекте поучаствовало более двадцати человек. Парни и девушки проявили свои художественные навыки, чтобы привлечь внимание к важным проблемам.

Об этом сообщает журналист 056 с места событий.

Участники могли подготовить работу в трех различных категориях: "Экологическая культура", "Защита прав человека и свобода от дискриминации" и "Национальное самосознание основное условие формирования государственности". Бюджет конкурса составил 15 тысяч гривен (первое место — 7 тысяч, второе — 5 тысяч, третье — 3 тысячи гривен).


Константин Комых стал победителем конкурса социальной рекламы. Как признается парень, он был очень удивлен, когда узнал о проекте. Темой своей работы он выбрал экологическую культуру. В свою победу Константин верил с трудом, ведь остальные участники подготовили не менее интересные работы.


Даяна Сарафанова заняла второе место. В своей работе девушка хотела обратиться к людям через то, что они видят каждый день. На представленном проекте запечатлен набор детских игрушек, среди которых был и противогаз. Так Даяна хотела донести печальную картину возможного будущего. В дальнейшем девушка хотела бы не только иллюстрировать, но помогать в борьбе за экологию.


Антон Маринюк, один из десятки финалистов, подготовил постер по теме защиты окружающей среды. В своей работе Антон призывает людей задуматься о вреде заводов, которые различную продукцию. В дальнейшем он хочет поучаствовать в других подобных конкурсах и затронуть тему вреда экологии со стороны сельского хозяйства.

Елизавета Масай, участница жюри, рассказала, что состав судей был большим. Для подведения итогов конкурса привлекли множество специалистов и каждую работу рассматривали по широкому списку критериев. “Никто из участников не был просто фотографом или художником, в работу также требовалось вложить доступный и правильный посыл, с чем участники справились очень хорошо” — добавила Елизавета.

Одна из организаторов конкурса, Наталья Браткова, рассказывает, что конкурс социальной рекламы “Крик” — это первое мероприятие такого рода в городе. Провести проект планировали с самого начала 2019-го года, участники подавали заявки на протяжении почти двух месяцев, с октября по ноябрь. Организаторы поставили лояльные условия для участников: каждый желающий мог отправить до трех работ, приняв участие во всех направлениях конкурса. Всего на конкурс подали 56 работ от 25-ти человек. Большая часть работ составила реклама на тему экологии и ее сохранения. Среди участников были студенты художественных колледжей, студенты-дизайнеры, будущие архитекторы и активная молодежь Днепра.

В следующем году авторы планируют провести аналогичные конкурсы по социальной рекламе чтобы привлечь молодежь Днепра к освещению важных проблем Украины и мира.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что полицейские наградили жительницу Днепра за помощь в поимке преступников.

Днепр 056 социальная реклама конкурс экология борьба с насилием патриотизм

Другие новости

Leave a Comment