Итоги недели: открытие Нового моста, новый глава полиции Днепропетровской области и отмена неприкосновенности депутатов

***

В Днепре Новый мост открыли досрочно! Теперь общественный транспорт возвращается к движению по привычным маршрутам, а с Левого берега на Правый теперь можно добраться намного быстрее. Более того в первые дни после открытия на Центральном мосту уже произошло несколько событий: видеооператор одного из местных телеканалов предотвратил самоубийство пьяного мужчины, а молодые парни и девушки организовали акцию в честь вернувшихся в Украину военнопленных и политических узников.

***

Неделя началась с огромных пробок, которые появились с началом учебного года. Два дня подряд в Днепре происходили транспортные коллапсы. На мостах были огромные тянучки и пробки, а на остановках стояли десятки людей. Некоторые люди добирались на работу около двух часов. Ситуацию на Старом мосту прокомментировал также глава Профсоюза автомобилистов Михаил Тонконогий. Что именно он написал у себя на странице в Facebook читайте ЗДЕСЬ.

***

Днепр не стоит на месте, он растет и развивается вместе со своими жителями. Чтобы не отставать от городского ритма и оставаться в курсе последних событий, 056 отобрал самые интересные нововведения и изменения, которые произойдут в этом месяце. Начиная от лазерного шоу, и заканчивая открытием Нового моста, — обо всем читайте ЗДЕСЬ.

***

Во время очередного заседания ВРУ был утвержден законопроект об отмене неприкосновенности депутатов. Законопроект №7203 был зарегистрирован еще при предыдущем составе Верховной Рады, когда Президентом Украины был Петр Порошенко. Сегодня во втором чтении закон поддержали 373 депутата. Что изменилось в законе и кто не поддержал его во время заседания, читайте ЗДЕСЬ.

***

В заведениях, где ночью превышают норму громкости, будут конфисковать звуковое оборудование. Действие моратория на конфискацию прекратилось в первых числах сентября. Уже на этой неделе в горсовете пообещали начать проверки, которые будут проводиться трижды в неделю.

***

2 сентября осужденную за смертельную аварию в центре Харькова Елену Зайцеву доставили в Покровский исправительный центр №79. Эта колония — исправительный центр открытого типа для содержания женщин, осужденных к ограничению свободы. Чтобы самим оценить место содержания Зайцевой, смотрите фото в СТАТЬЕ.

***

В одной из петиций жители Днепра в очередной раз жалуются на качество воздуха в городе. В связи с коричневыми выбросами от одного из днепровских предприятий, они просят создать независимую комиссию, которая проверит насколько опасны эти выбросы и как они влияют на здоровье горожан.

***

Первый заместитель Председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин представил нового руководителя полиции Днепропетровской области. «Основная наша задача — обеспечить безопасность наших граждан. Их благодарность — главная оценка нашей работы. Желаю новому руководителю решимости и настойчивости в работе», — отметил Вячеслав Аброськин. О том кто возглавил ГУНП в Днепропетровской области, читайте ЗДЕСЬ.

***

5 сентября прошел Международный день благотворительности. Еще одно напоминание, что делать добро можно и нужно всегда. Например, можно взять залежавшуюся в шкафу одежду и отдать ее тем, кому она действительно нужна. Редакция 056 подготовила для вас список мест, куда можно отнести ненужные вещи.

***

Успели заскучать по летнему веселью? Этот сентябрь готовиться порадовать всех меломанов насыщенной концертной программой. 056 подобрал самые интересные концерты до конца этого месяца. Вам остается только выбрать своего любимого исполнителя и сделать свою осень незабываемой. Читайте нашу подборку ЗДЕСЬ.

***

В Днепре в центральной части города перекроют движение на двух улицах из-за строительства выставочно-торгового комплекса. Разрешение на строительство дал горсовет. Ранее мы писали, что в центре планируют строить новый торговый центр по типу "Кубометра", на углу улиц Ломаной и Коцюбинского, на месте старых киосков. Его площадь составит почти 8000 м2.

***

В Днепре спецотряд “КОРД” провел задержание членов преступной группировки, занимающихся краже людей и вымогательством денег. Злоумышленники похищали людей и требовали за них выкуп. Группировкой, в которую входили мужчины от 20 до 330 лет, управлял “вор в законе”, который сейчас проживает в Турции. Подробнее о спецоперации читайте ЗДЕСЬ.

***

В Днепре произошел резонансный случай: женщина в течении 4-х лет издевалась над маленьким мальчиком, которого забрала из дома малютки, когда ему было 2 года. Новые родители мальчика не понимают, почему судья до сих пор не вынесла обвинительный приговор и почему органы опеки не реагировали на жалобы ребенка. О том, что произошло, читайте ЗДЕСЬ.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 итоги неделя

Другие новости

Leave a Comment