Дайджест новостей уходящего дня: места для работы фрилансерам, киноафиша и местные жители в зоне отчуждения

В Днепре подходит к концу 14 августа, а значит время подводить итоги.

056 выделяет главные события уходящего дня.

Сегодня мы сделали подборку мест для работы, если вы фрилансер. ЗДЕСЬ можно найти адреса, цены и время работы коворкингов, антикафе и библиотеки. В последней, кстати, можно работать бесплатно.

***

Традиционно подготовили афишу фильмов, которые уже завтра выйдут в кино. Там же и долгожданная картина Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Смотрите трейлеры и описание ЗДЕСЬ.

***

В Припяти правоохранители во время патрулирования обнаружили группу сталкеров. Ими оказались 20-летние жители Днепропетровской и Черниговской областей. Ещё одна группа состояла из граждан Франции, а также проводника-киевлянина. Все они прибыли в зону отчуждения с целью туризма.

В отношении данных граждан были составлены административные протоколы, материалы отправили в суд и миграционную службу.

***

Горожане требуют провести массовую высадку новых деревьев в Днепре, создали такую петицию. Как говорится в документе, в рейтинге по загрязненности воздуха — Днепр занимает 5 место. Высаживать предлагают деревья, полезные для воздуха: каштан, акация, вяз.

Подписать петицию можно ЗДЕСЬ.

***

В Юрьевском районе задержали мужчину, который разыскивается за убийство в Харьковской области. На момент задержания подозреваемый как раз ехал в автомобиле в село. По словам водителя, он согласился подвезти незнакомца в село Вербоватовка и даже не подозревал, что пассажира разыскивает полиция двух областей.

Полицейские задержали мужчину и передали сотрудникам ГУ Нацполиции в Харьковской области.

***

На Днепропетровщине полицейские разоблачили группу мошенников, которые с помощью sim-карт воровали деньги с банковских счетов. Участники преступной группы в период 2018-2019 годов незаконно получали доступ к сим-картам клиентов ПАО "Альфа-Банк". Затем, с использованием уникального номера — пароля клиентов банка, они переводили деньги на другие счета. После таких махинаций, мошенники систематически получали деньги в банкоматах и ​​кассах банков на территории Днепропетровской области.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр новости 056

Другие новости

Leave a Comment