В Днепре задержали чиновницу, которая может быть причастна к массовым рейдерским захватам, — ФОТО

В Днепре полицейские задержали государственного регистратора, из-за преступных действий которой на Днепропетровщине состоялся ряд рейдерских захватов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что 38-летняя женщина может быть причастна к 20 уголовным преступлениям, совершенных на территории Днепра и области. Среди них — вмешательство и внесение изменений в государственных реестрах владельцев предприятий, использование поддельных документов.

Преступления совершались над фермерским хозяйством, рядом предприятий, станцией технического обслуживания и жилым домом в Днепре.

В целом, свою преступную деятельность чиновница вела с 2018 года в городе и в Покровском районе Днепропетровской области.

14 марта дома и на работе у 38-летней женщины полицейские провели обыск. Они изъяли документы, мобильные телефоны и записи, подтверждающие ее причастность к преступлениям.

В этот же день женщине сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. ст. 365-2 (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги). Ей сообщили, что теперь грозит лишение свободы от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет с конфискацией имущества или без таковой.

После вручения подозрения чиновница стала скрываться от следствия. 4 апреля сотрудники уголовного розыска нашли ее в Днепре и задержали, сейчас женщина под домашним арестом.

Продолжается расследование, ведь чиновницу подозревают еще в ряде преступлений, связанных с документальными махинациями и злоупотреблением служебным положением.

Читайте также: В Днепре патрульные спасли молодого парня, который хотел покончить с собой, — ФОТО

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 криминал чиновница

Другие новости

Leave a Comment