В Днепре начнется масштабная реконструкция детских больниц: с каких медзаведений начнут, — ФОТО

В Днепре начались подготовки к масштабным реконструкциям детских клинических больниц.

Какие больницы начнут ремонтировать первыми, узнавала корреспондентка 056 во время пресс-тура.

В Днепре все лечебные учреждения вернулись на баланс города. Это 7 стоматологий, 5 поликлиник и 21 больница. Теперь городская власть проводит масштабные реконструкции медзаведений. Начали с клинических детских больниц.

"Сегодня мы на территории клинической детской больницы №6. Здесь ежегодно лечатся около 7 тысяч днепрян. Именно с этой больницы и начнется масштабная реконструкция лечебных учреждений в Днепре", — сказал заместитель городского головы, директор департамента охраны здоровья населения Андрей Бабский.

"Наша больница оказывает специализированную медицинскую помощь детям города. У нас есть амбулаторно-консультативная и стационарная помощь. Стационар рассчитан на 150 мест", — сказал генеральный директор КО "Днепровская городская клиническая больница №6" Виктор Слатвицкий.

Больница состоит их трех корпусов, которые строили в разное время: первый корпус и базовая поликлиника — в 1962 году, второй- в 1970 году, третий — в 1982. Также, поэтапно будет проходить и реконструкция медзаведения. Отметим, во время ремонта ни работники больницы (их более 300 человек), ни пациенты выселяться не будут.

Но в отличии от этого медзаведения, в детской клинической больнице №5, на время реконструкции, будут переезжать и пациенты и персонал в другие лечебные заведения города.

"Через два года нашей больнице должно исполниться 70 лет. И за это время менялось отделение, ремонты проводились за свой счет. Теперь мы готовимся к масштабной реконструкции и понемногу уже переезжаем. На время ремонта всех пациентов и весь персонал распределили по другим лечебных заведениям", — рассказала главный врач клинической больницы №5 Наталья Каменкова.

Детская клиническая больница №5 ежегодно "пропускает" через себя около 4000 детей. Это дети из города и области, которые находятся на стационаре. Врачи оказывают помощь детям с заболеваниями нервной системы, расстройством психики и нарушением поведения.

"Здесь в свое время был и бассейн и водолечебница. Но они уже много лет не работают из-за того, что нужна реконструкция. Это все нужно для диагностики, лечения и восстановления детей с заболеваниями нервной системы", — сказала Каменкова.

Стоит отметить, финансирование ремонта детской клинической больницы №6 будет из городского бюджета, клинической детской больницы №5 — из областного. Точные суммы, которые потратят на ремонт, назвать не могут, поскольку сейчас готовятся проектные работы, именно по которым и смогут рассчитать стоимость реконструкции медзаведений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепр завтра приедет Владимир Гройсман: цель визита

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

больница реконструкция ремонт Днепр 056

Другие новости

Leave a Comment