Дайджест новостей уходящего дня: завтрашние “выборы” Президента, выписка отравившихся школьников и фильм-визитка Днепропетровщины

Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня: 18 марта

***

В Днепре завтра состоятся Выборы для детей и молодежи М18 в рамках Всеукраинской имитационной игры моделирования президентских выборов “Я выбираю Президента Украины”. Юным избирателям представят настоящие предвыборные программы кандидатов в Президенты, однако имена кандидатов указывать не будут, их скроют буквами (Президент А, Президент Б). Выбор участники будут делать ориентируясь на содержание программ, и выбирать ту, которая наиболее соответствует собственным убеждениям.

Все желающие, кому еще нет 18-ти и кто зарегистрировался, смогут прийти на имитацию избирательного участка. Зарегистрироваться можно ЗДЕСЬ. Страница мероприятия в Facebook.

***

Завтра презентуют фильм-визитку Днепропетровщины “Dnipro Region”.

Всего над картиной работали полгода, в ней показываются все прелести региона: разные места области в разные времена года. Среди них — Днепровская набережная, водопад при Никополе и Панские Круче, вулкан у Аполлоновки, которому четыре миллиарда лет. Картину собираются показывать иностранным делегациям, когда они будут посещать Днепропетровщину.

Презентация фильма состоится в 19:00 в облгосадминистрации, затем ленту покажут в школах Днепропетровщины.

***

Объявили тендер на проведение и организацию “Лиги Смеха-2019”. Заказчик тендера — Департамент гуманитарной политики Днепровского горсовета. Они готовы выделить на услуги по организации “Днепровской Лиги Смеха-2019” 1,5 миллиона гривен. Узнайте, за какие именно услуги предлагаются такие деньги.

***

В Днепре из больниц выписали всех учеников школы № 112, которые были госпитализированы с диагнозом “острая кишечная инфекция”. 343 ученика школы, которые контактировали с заболевшими, и 15 пострадавших находятся под контрольным наблюдением врачей центров первичной медико-санитарной помощи.

Все еще продолжаются лабораторные исследования, которые помогут установить причину заболевания детей в упомянутом учебном заведении.

***

Горожане требуют установить светофор на перекрестке пр. Свободы и ул. Гвардейской. Об этом стало известно из текста соответствующей петиции.

Автор петиции Лада Гавроник отмечает, что установка светофора — это острая необходимость из-за большого потока машин. В петиции также говорится, что машины и маршрутки, едущие в сторону или с ж/м Западный, проскакивают “на удачу”. Важно и то, что это дорога к 4-й областной больнице.

***

Жизни и здоровью полицейского, в которого бросили гранату, ничего не угрожает.

Вчера, 17 марта, в Криничанском районе водитель бросил гранату в патрульных, когда те остановили его автомобиль и решили проверить документы. Боеприпас попал в начальника сектора реагирования патрульной полиции Вячеслава Андруцкого. Пострадавшего осмотрели в районной больнице Вольногорска, где мужчине поставили диагноз «баротравма» и назначили амбулаторное лечение. Его напарники не пострадали. Водитель, бросивший гранату в полицейских, сейчас находится под конвоем в городской больнице. Его задержали в порядке ст. 208 УПК.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 итоги

Другие новости

Leave a Comment