Как продать метрополитену Днепра нерабочий станок и заработать 2,5 миллиона гривен

Как говорится, на каждого хитрого гражданина всегда найдется свободная камера в ИВС. Как бы тщательно вы не скрывались от правоохранительных органов за совершенное преступление, будьте уверены — рано или поздно они постучат в вашу дверь.

Так, по данным следствия, еще в ноябре 2017 года КП «Днепровский метрополитен» заключили договор с ООО по поводу покупки карусельного станка для ремонта колесных пар вагонов метро. Директору предприятия, видимо, показалось, что это отличный шанс улучшить свое финансовое положение, поэтому предложил некую «схему» должностным лицам комунального предприятия, — сообщает Информатор. Они купили непригодный для использования станок, рыночная стоимость которого составляла 100 тысяч гривен, получив за него от КП сумму в размере около 2,5 миллиона гривен. Ну а для того, чтобы скрыть факт присвоения денег, директор ООО предоставил копии подделанных документов, цифры на которых соответствовали тендерной документации.

Согласно информации, предоставленной местной прокуратурой, обвинительный акт касательно директора предприятия уже направили в суд. Ему грозит уголовная ответственность по части 5 статьи 191 и части 2 статьи 366 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах + служебный подлог). Судебное рассмотрение уголовного производства продолжается. Также устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к преступлению.

Ранее мы сообщали о том, что в городском совете Днепра в рамках уголовного дела прошли обыски. Сотрудников муниципалитета и работников подрядной фирмы «Маст-Буд», которая занималась ремонтом Нового моста, подозревают в хищении бюджетных средств. В ходе досудебного разбирательства было установлено, что заместитель мэра вступил в сговор с учредителем предприятия с целью присвоения средств городского бюджета. Сумма «сэкономленных» средств, согласно экспертизе, составила 29,5 миллиона гривен. Для того чтобы предметно подкрепить все обвинения, сотрудники прокуратуры предоставили записи телефонных разговоров.

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:новости Днепра, прокуратура Share Share Tweet Share загрузка…

Другие новости

Leave a Comment