«Ну и что, что твой сын погиб»: как в Днепре наказали маршрутчика, нахамившего матери погибшего бойца

4 июня случилось то, что никого не удивит — водитель маршрутки нахамил женщине, высказал свое пренебрежение к ветеранам АТО/ООС и отказал перевозить по льготному. Такое комбо продемонстрировал водитель маршрута № 244, который курсирует из Подгородного в Днепр.

Сегодня Михаил Тонконогий — глава профсоюза автоперевозчиков Днепра, рассказал о том, как накажут мужчину. Об этом сообщает Информатор.

«Приблизительно в 14:00 я попыталась проехать в маршрутке № 244, используя удостоверение семьи погибшего в войне с русскими захватчиками. «Ты в АТО что ли служила? Ну и что, что твой сын погиб. С-ка, б-дь, знал бы не останавливался. Пиши жалобу, я не боюсь никого…» — отреагировал водитель. Мой сын боец «Днепр-1″, он умер от ран, полученных в Иловайске. Нет, я не служила в АТО, всего лишь постоянно принимаю участие в боях за человеческое достоинство», — написала Людмила Кузьменко, экс-мэр Подгородного.

«Сегодня была комиссия на предприятии, на заседание которой были приглашены представители актива города Подгородное, участники АТО и активисты. После заслушивания водителя, выступления всех желающих, речи профсоюза и администрации предприятия, было принято решение», — сообщил Михаил Тонконогий.

По итогам комиссии водителя с должности решили не увольнять. Ему объявили строгий выговор с занесением в личное дело. На инструктаже всем водителям доведут до сведения об этом инциденте и проведут работу относительно поведения с пассажирами льготных категорий, в особенности с участниками АТО/ООС и членами семей погибших героев. Также всем водителям, которые еще не бывали в Музее АТО, назначат график его посещения.

Мы напоминаем, что любой желающий может пожаловаться напрямую в департамент транспорта (на городские маршруты). Телефоны круглосуточной единой горячей линии Днепровского горсовета для обращений граждан: 732-12-12, (095) 732-12-12, (096) 732-12-12, (073) 732-12-12. Адреса электронной почты: office@dniprorada.gov.ua, office@dmr.dp.ua, admintrans@dniprorada.gov.ua, admintrans@dmr.dp.ua. Также на пригородные маршруты можно пожаловаться в обладминистрацию: 0 (800) 50-56-00.

О том, как правильно жаловаться на транспорт, мы писали тут. Также мы говорили о том, что из маршрутки выпала девушка.

"Ну и что, что твой сын погиб": как в Днепре наказали маршрутчика, нахамившего матери погибшего бойца

«Ну и что, что твой сын погиб»: как в Днепре наказали маршрутчика, нахамившего матери погибшего бойца

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:АТО, маршрутка, новости Днепра, новости Днепропетровска, ООС Share Share Tweet Share

Другие новости

Leave a Comment