По Днепру промчались 8 карет скорой помощи: что случилось

Война продолжается, возможно, большая часть Украины не прочувствовала, однако этой ночью ситуация на поле боя обострилась. Вследствие обстрелов боевиками РФ погибли двое военнослужащих Объединенных сил, четверо получили ранения, еще четверо — травмы. На каждый обстрел противника наши подразделения дали адекватный ответ, потери врага уточняются.

Пострадавших бойцов доставили в больницу имени Мечникова в Днепре. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на собственные источники.

Ребят быстро эвакуировали и оперативно доставили в военно-лечебное учреждение. По словам начальника военного госпиталя полковника медицинской службы Павла Пилипенко, четверо военнослужащих поступили с осколочными ранениями конечностей, туловища и торакальными ранениями. Еще четверо — с боевыми акубаротравмами. Состояние здоровья всех военнослужащих — средней степени тяжести. Всем им оказали квалифицированную медицинскую помощь и подготовили к дальнейшей эвакуации в военно-лечебные учреждения с высоким уровнем оказания медицинской помощи.

Заместитель начальника штаба ООС по стратегическим коммуникациям полковник Руслан Мирошниченко сообщил, что ночью 7 июня враг дерзко нарушил условия Минских договоренностей. Совершив обстрел позиций наших подразделений с применением артиллерийских систем, запрещенных Минскими соглашениями. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ с использованием оружия, не запрещенного условиями Минских договоренностей, и в рамках соблюдения требований международного гуманитарного права.

«С невыразимой болью сообщаем, что сегодня ночью в результате прицельного артиллерийского обстрела позиций спецподразделения «Азов» возле Новолуганского, на Светлодарской дуге, положили жизнь за Украину двое наших собратьев — «Круглый» и «Максон». Враг, пренебрегая всеми договоренностями и режимом прекращения огня, атаковал наши опорные пункты из артиллерии 122 мм и минометов 120 мм. Это военное преступление в который раз демонстрирует, что любые договоренности с Россией и ее марионетками — «ЛДНР» — ничего не стоят. Этим извергам неизвестны понятия воинской чести и достоинства. Хотим заверить и поставить перед фактом весь мир: мы отомстим за гибель наших собратьев во сто крат! Знайте, русские свиньи, которые пришли на украинскую землю с оружием в руках, каждый из вас заплатит своей жизнью за смерть наших братьев! Вы уже покойники», — сообщили в штабе полка «Азов».

Дмитрий «Круглый» Пругло из Полтавы пришел в «Азов» еще в 2014 году. Он участвовал во всех ключевых боях подразделения, где показывал свою храбрость и профессионализм. Занимал должность заместителя командира роты по работе с личным составом, его бойцы всегда брали с него пример и искренне уважали. Ему было 28 лет.

23-летний Максим «Максон» Олексюк из-под Киева присоединился к полку в 2017 году. За полтора года службы он проявил себя преданным военному делу, ответственным бойцом.

Информатор выражает искренние соболезнования семьям погибших и желает скорейшего выздоровления раненым. Мы призываем жителей Днепра помнить о войне и уважительно относиться к защитникам нашей с вами державы. Вечная слава Героям!

Погибли двое украинских бойцов

Погибли двое украинских бойцов

Пострадали еще 8 человек

Пострадали еще 8 человек

Вечная слава героям

Вечная слава Героям

Погибли Дмитрий «Круглый» Пругло и Максим "Максон" Олексюк

Погибли Дмитрий «Круглый» Пругло и Максим «Максон» Олексюк

Раненых доставили в больницу Мечникова

Раненых доставили в больницу Мечникова

Украина не простит

Украина не простит

Ранее, ко Дню добровольца, украинские защитники рассказывали свои истории. Также говорили о том, как прошел турнир, приуроченный к годовщине Широкинской операции. А также о том, как добровольцы спасают жизни прямо на улице. Тут можно почитать о полке «АЗОВ».

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:АТО, новости Днепра, новости Днепропетровска, ООС Share Share Tweet Share

Другие новости

Leave a Comment