Могут ли оформить субсидию арендаторы жилья на Днепропетровщине

субсидии.jpg

Очень актуальный среди жителей Днепропетровщины вопрос — можно ли оформить субсидию, если снимаете жилье. Департамент социальной защиты населения ОГА развенчивает очередной миф по поводу получения субсидии без прописки.

«Раньше субсидия оформлялась только на зарегистрированных в жилом помещении людей. Однако порядок оформления госпомощи для людей, которые снимают жилье, упрощен. Если человек не прописан в данном помещении, но там проживает и оплачивает счета за тепло, газ, свет и воду, он может воспользоваться субсидией на основании договора аренды жилья», — рассказали в департаменте социальной защиты населения Днепропетровской ОГА.

Получить субсидию можно без официальной прописки. Если вы снимаете жилье, достаточно заключить простой договор аренды и подать документы на оформление субсидии. Жестких требований к такому договору не существует. Его не нужно заверять нотариально, достаточно лишь двух подписей — владельца жилья и арендатора. Такой документ — официальное подтверждение права человека на субсидию.

За назначением государственной социальной помощи можно обращаться в любое время. Это просто. Надо подать в местное управление соцзащиты только два документа — заявление и декларацию о доходах. Можно это сделать лично, отправить по почте или через портал igov.org.ua.

Срок действия субсидии — 12 месяцев, а не только отопительный сезон.

За дополнительной информацией обращайтесь в департамент социальной защиты Днепропетровской ОГА по телефонам: (056) 713-65-60, 713-66-18, 713-63-09, 713-62-21 или бесплатно и круглосуточно на правительственную «горячую линию» 15-45.

Другие новости

Leave a Comment