В Днепре готовят к открытию уникальный медцентр для детей и мам (Фото)

В Днепре готовят к открытию уникальный медцентр для детей и мамВ Днепре заканчивается строительство хирургического корпуса Центра матери и ребенка им. Руднева. Уникальность проекта в том, что здесь будет возможность оперировать младенцев. Сам проект будущего центра принципиально новый для отечественной педиатрии – по своей задумке помещение должно больше напоминать детский садик, чем больницу.

Презентацию центра для СМИ провели советник губернатора Юрий Голик и главврач Центра матери и ребенка им. Руднева Игорь Македонский. Журналисты НМ смогли убедиться в уникальности медучреждения на месте.

Раньше здесь была детская поликлиника, построенная в 1910 году, но 13 лет назад корпус закрыли. А поскольку он не подлежал реставрации, поэтому его полностью снесли и построили новое современное здание.

Стойка корпуса идет второй год. В здании шесть этажей. На первом — приемное отделение и круглосуточный травмпункт, оснащенный компьютерным томографом. Далее следуют отделение ортопедии, хирургии головы и шеи, детской кардиохирургии, включая хирургию новорожденных. На последнем этаже шесть операционных, среди которых одна гибридная, где будут проводить операцию без разрезов, без скальпеля. В центре — место для 150 пациентов.

-Количество операций малышам увеличится в 3,5 раза — до 7000 в год, — отметил Юрий Голик. — Мы хотим, чтобы в случае проблем с детским здоровьем, родителям не надо было ездить в другие регионы или за границу. Квалифицированную медицинскую помощь они смогут получить на месте. Работы уже на финише. Открытие — в этом году.

Кстати стены в больнице красочные, никак не напоминающие медицинское учреждение. У малышей будет так называемая «халабуда», где дети могут рисовать, играть с игрушками и отдыхать. Все сделано для того, чтобы детки чувствовали себя комфортно и быстрее выздоравливали. На каждом этаже — одноместные и двухместные палаты. Они — для малышей и их мам. Каждый этаж рассчитан на 25 мест.

В Днепре готовят к открытию уникальный медцентр для детей и мам В Днепре готовят к открытию уникальный медцентр для детей и мам

-Благодаря гибридной операционной мы можем оперировать традиционно, с разрезом грудной клетки, и эндоваскулярно, без разреза, путем прокалывания крупного сосуда на бедре, чтобы добраться к проблемному месту, — рассказал Игорь Македонский. — При строительстве центра воплотили самые современные методики и технологии: антибактериальное покрытие стен, вентиляционная система, пропускающая поток воздуха через фильтры. В оперблоке — современная система подачи воздуха, автоматические двери, антибактериальное покрытие стен, а еще — новейшее оборудование. Например, ангиограф и наркозно-дыхательная аппаратура. Ее как раз сейчас устанавливают.

Оборудование приобрели на 95 млн. грн.

Оборудование приобрели на 95 млн. грн.

В Днепре готовят к открытию уникальный медцентр для детей и мам В Днепре готовят к открытию уникальный медцентр для детей и мам

-Неделю назад американские хирурги впервые дали наркоз новорожденному с весом 400 граммов, использовали именно такое оборудование, которое мы получили. Надеюсь, через 2-3 недели будем делать и мы, — добавил Игорь Македонский.

Читайте также

Дорогостоящее оборудование передали волонтеры в центр кардиологии и кардиохирургии

В Днепре наркоман кололся возле садика

В Днепре начался отопительный сезон

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Запись В Днепре готовят к открытию уникальный медцентр для детей и мам (Фото) впервые появилась Наше Місто.

Другие новости

Leave a Comment