Журналистка 056 проживет неделю на минимальную зарплату в Днепре: зачем это нужно

Как известно, в Украине размер минимальной заработной платы — 3723 гривны, со следующего года его планируют увеличить приблизительно до 4200 гривен. Реально ли прожить в нашем городе на такую сумму, от чего придется отказаться и на чем сэкономить, мы решили проверить на себе, прожив неделю на минимальную зарплату.

Стоит обратить внимание на то, что по факту работник получат не 3723 гривны, еще гривен 700 снимаются как налоги (18% налог на доходы физических лиц и 1,5% военного сбора). Таким образом примерные максимальные траты на день составляют 83 гривны.

Расчет трат в эксперименте будет только на одного человека. На протяжении недели будем учитывать все: от продуктов и лекарств до проезда и проживания. Откажемся от развлечений, дополнительных услуг и “роскошей”, которых физически не потянем с такими деньгами. Будем учитывать все необходимые потребности человека в условиях современного ритма жизни. Постараемся найти способы, как упростить эту задачу, где можно сэкономить, что найти бесплатно и как “бороться” с этой ситуацией. Мы делаем этот эксперимент для того, чтобы показать реальное положение дел людей с минимальной зарплатой, как они живут и что могут себе позволить.

056.ua

Другие новости

Leave a Comment