Сколько стоит собраться на Екатерининский бал в Днепре, — ФОТО

Ежегодно во вторую субботу сентября Днепр отмечает свой день рождение. А вместе с тем, на следующий день, проводят Екатерининский благотворительный бал. Отметим, что в этом году бал проведут в ночь с 9 на 10 сентября.

Но какую сумму нужно потратить, чтобы собраться и провести несколько часов на благотворительном балу? Ответ на этот вопрос узнавала корреспондент 056 Нарина Волнянская.

Попасть на Екатерининский бал обойдется в ту еще «копеечку»: один пригласительный стоит от 800 до 1500 гривен.

Наряд  

В первую очередь стоит отметить, что девушке и мужчине собраться на бал нужно по-своему, в связи с чем, каждому из них потребуются разные суммы на затраты.

Так, девушкам, нужно вечернее платье в пол, а парням костюм с рубашкой и галстуком (бабочкой).

По городу средняя стоимость вечернего длинного платья от 3000 гривен и выше. Также есть возможность проката, который обойдется в разы дешевле. Например, стоимость, может быть, от 800 гривен. Но у каждого салона — свои правила проката. В основном есть два варианта:  оставить денежный залог, что составляет 30% от стоимости платья или оплатить полную стоимость платья, а при возврате сумма возвращается с высчитанными деньгами за прокат.

Парни, которые собираются на бал, должны выглядеть как истинные джентльмены: быть в костюмах и с галстуком или бабочкой. Купить такой наряд, а также рубашку и бабочку для выхода в «свет» обойдется в пределах 3-4 тысяч гривен. Но если в мужском гардеробе есть костюм — то практически переживать на счет своего «наряда» им незачем. Но и условия проката также никто не отменял. Для них ценовая политика будет в пределах 1000-1500 гривен.

Фото Ирина Сидельник, платье Анна Стецкая.

Туфли

Обувь на бал обязательно должны быть с закрытым носом. Уж таковы правила элитных мероприятий. Так что, если у вас есть подходящая, а главное хорошая и удобная обувь — то вы почти готовы на бал. А если такого нет — то туфли всегда можно купить. В Днепре средняя стоимость такой обуви, как и для мужчин, так и для женщин будет в пределах 1200 гривен.

Прическа и макияж

Когда наряд уже готов, а туфли ждут своего часа, следующим пунктом для сбора на бал становится визит к стилисту и визажисту. Так, в Днепре «привести в порядок голову» девушкам обойдется минимум от 700 гривен. Такие цены обычно можно повстречать у тех мастеров, которые работают в паре и одновременно делают и прическу и макияж, сэкономив несколько часов своего времени. Также не стоит забывать, что все опытные мастера «расписаны» поминутно и нужно записываться заранее, иначе тариф может подняться из-за срочности.

Уже давно ни для кого не секрет, что услугами стилистов и визажистов пользуются и мужчины. Но для них привести себя в «порядок» обойдется в пределах 500 гривен.

Нельзя забывать и про руки, а точнее маникюр и педикюр. Ухоженные, аккуратные ногти всегда будут в моде, как женщин, так и у мужчин. По-этому стоит сходить в салон красоты или к своему постоянному мастеру на обрезной и аппаратный маникюр. Девушкам маникюр и педикюр с покрытием обойдется в пределах 600 гривен, мужчинам — в два раза дешевле.

Карета подана

И когда вы уже полностью собраны и готовы,  остается одно: доехать. Разумеется, речи про общественный транспорт не может быть! Вы только представьте:  девушка в вечернем платье в пол с прической и праздничным макияжем ловит маршрутку? Немного смешно. Не так ли? По-этому добраться на бал нужно либо на своем автомобиле либо же на такси. отметим. что в этот раз мероприятие проведут в ГРК «хутор» (Набережная Победы, 2) и минимальная стоимость поездки в таком виде да еще и на бал в общественном транспорте никто ехать не будет.  Либо же своим авто либо же такси. Минимальная стоимость поездки на такси из центра города составит 80 гривен, с левого берега — средний тариф будет около 150 гривен. Но, не стоит забывать, что бал проводят на следующий день после празднования дня города и, в связи с этим, цены на такси могут быть также «праздничными».

ПОДЫТОЖИМ

Для того, чтобы собраться на Екатерининский бал в 2018 году девушкам нужно потратить минимум 5000 гривен. В эту сумму входит прокат платья (1000 грн), туфли (1200 грн), макияж и прическа (800 грн), маникюр и педикюр (600 грн) и такси в две стороны. Мужчинам же нужно чуть меньше — 4000 гривен. Эта сумма составлена из проката костюма (1300 грн), обувь (900 грн), посещение стилиста,визажиста, а также  маникюр (700 грн). Ну, и конечно же, стоимость такси и пригласительный на бал.

056.ua

Другие новости

Leave a Comment