Инверторный генератор – надежный источник электричества в магазине Технофокс

В случае проблем с подачей электроэнергии стоит запастись автономным бензиновым генератором – это знают все. Но если ваше оборудование рассчитано на ток определенной частоты и напряжения, и даже незначительные скачки этих показателей могут вызвать перебои в работе или и вовсе вывести из строя дорогостоящую аппаратуру, обычный бытовой генератор не подойдет. Купить специальный инверторный бензиновый генератор вы можете в интернет-магазине Технофокс по адресу https://technofox.com.ua/shop/category/elektrostantsii-generatory/invertornye-generatory.

В чем особенности инверторных генераторов

Главное отличие мы уже указали выше — способность вырабатывать электрический ток стабилизированной частоты и напряжения. Это возможно благодаря наличию в конструкции инвертора-стабилизатора, который создает идеальную частотную синусоиду и поддерживает заданное напряжение. Инверторные генераторы, благодаря наличию электронного блока управления, называют еще цифровыми.

Такой источник электроэнергии стоит иметь под рукой в случае, если вам необходимо обеспечить бесперебойную подачу электричества на сложную и дорогостоящую технику – компьютеры, медицинское оборудование, измерительная аппаратура, дорогая бытовая техника. Они отличаются в среднем меньшей мощностью и габаритами, чем обычные бензогенераторы, и снабжаются специальными звукопоглощающими кожухами. Кроме того, многие модели оснащаются блоком регулировки оборотов, позволяя сэкономить бензин.

Однако стоит генератор инверторного типа ощутимо дороже обычного бензинового генератора, поэтому приобретать его стоит в том случае, если возможные потери из-за скачков напряжения оправдывают затраты.

Как выбрать инверторный генератор

В интернет-магазине Технофокс вы можете воспользоваться специальным настраиваемым фильтром результатов по таким параметрам:

  • стоимость (задается ползунком);
  • производитель;
  • напряжение (стандартно – 220 В);
  • мощность (в диапазоне от 100 ватт до 10 кВт);
  • тип запуска (ручной для маломощных и электростартер – для более мощных моделей);
  • система охлаждения;
  • открытого или закрытого (в корпусе) типа.

Выбирая инверторный бензиновый генератор, стоит прежде всего ориентироваться на мощность и брать модель с запасом в 30% выше от предельно необходимой мощности, чтобы генератор не работал на износ.

Другие новости

Leave a Comment