На взятке попались работники Управления патрульной полиции Днепропетровщины

Сотрудники военной прокуратуры задокументировали факт вымогательства и получения командиром роты батальона и полицейским этого же батальона Управления патрульной полиции в Днепропетровской области ДПП Нацполиции Украины неправомерной выгоды в сумме 2000 гривен.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Южного региона Украины.

Указанные денежные средства старший лейтенант и старший сержант полиции требовали от участника дорожного движения за совершение действий в интересах последнего с использованием предоставленного им служебного положения, а именно не составление протокола об административном правонарушении ПДД.

Кроме этого, полицейские передали неправомерную выгоду в сумме 800 грн инспектору отдела мониторинга управления патрульной полиции за не прекращение их преступной деятельности.

Во вторник, 26.06.2018, указанные правоохранители были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 и ч. 3 ст. 369 УК Украины.

Сейчас проводятся первоочередные следственные действия.

Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона задержанным лицам готовится сообщение о подозрении в совершении коррупционных уголовных правонарушений и ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

 

Другие новости

Leave a Comment